​一般社団法人DRC協会
無人航空機管理団体

〒501-4222

岐阜県郡上市八幡町島谷

1266番地1 INGビル201

Email: drcgia@gujocity.net

Phone: 0575-67-0080

DRC協会認定校

 

関連団体

東海ドローン協会

スポーツドローンクラブ

瑞穂市、郡上市、山県市

​大須RCヘリクラブ

岐阜県IoTコンソーシアム

Link

​国土交通省航空局より

無人航空機の飛行ルール

ドローン情報基盤システムより

DIPS無人航空機飛行許可申請

国土地理院より

DID人口集中地区地理院地図

Quick Links

Ⓒ 2018   | 一般社団法人DRC協会 |   Privacy Policy

Privacy Policy

プライバシーポリシー

個人情報の取り組みについて

当社は、「個人情報の保護に関する法律(平成15年 法律第57号)」を踏まえ、

お客様の個人情報の取り扱いについて定め、遵守いたします。

個人情報とは

本ポリシーでいう「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、氏名、生年月日その他の記述により

特定の個人を識別することができるもの、または個人識別符号が含まれるものをいいます。

個人情報の収集について

当社では、次のような場合に個人情報を収集することがあります。

・当社へのお問合せ時

・当社へのサービスお申込み時

・当社のサービス提供時(写真または動画撮影を含む)

個人情報の利用目的について

当社は、お客様から収集した個人情報を下記の目的の範囲内で取り扱いさせていただきます。

・お客様への連絡のため

・お客様からのお問い合わせへの回答のため

・お客様への当社サービス提供・紹介のため

・その他お客様ご本人の同意を得た目的での利用のため

写真データ等の利用目的について

当社は、当社および当社が業務委託するすべてのカメラマンによる写真撮影活動を通じて取得した

写真データ等につきまして、以下の目的の範囲内で取り扱いさせていただきます。

・お客様のご依頼による撮影での写真データ等をご購入頂くため

・当社サービスを当社が運営するウェブサイト上に表示し、宣伝するため

ただし、被写体様が特定できない写真データを除き、被写体様への承諾を得た上での利用に限る。

また、イベント等により被写体様が大人数に及ぶ等の理由により、全ての被写体様への承諾が得られない場合、

イベント等運営者様への承諾を得た上での利用に限る。

 

個人情報の第三者への提供について

当社では、お客様より収集させていただきました個人情報を第三者に開示または提供することはありません。

ただし、次の場合は除きます。

・ご本人の同意がある場合

・警察からの要請など、官公署からの要請の場合

・法的義務を伴う要請を受けた場合

 

個人情報の開示、訂正等について

当社はお客様ご本人または、被写体様ご本人からの自己情報の開示、訂正、削除等のお求めがあった場合、

迅速に対処いたします。

 

ウェブサイトによる情報収集について

当社ウェブサイトでは、より良いサービスをご提供させていただくため、以下の情報を取得する場合がございます。

・アクセスログ

・Cookie

・IPアドレス

これらの情報はお客様の個人情報を特定することを目的としたものではございません。

 

安全管理について

当社はお取り扱いさせていただく個人情報の漏えい、紛失または棄損の防止その他の安全管理のための

必要かつ適切な措置を講じます。

 

個人情報に関するお問合せ

個人情報に関するお客様からのお問い合わせにつきまして、受付窓口は以下の通りです。

  

     一般社団法人DRC協会事務局

     電話番号 :090-7678-8492

  メールアドレス :drcgia@gujocity.net

 

プライバシーポリシーの更新について

当社は、プライバシーポリシーを変更する場合がございます。

プライバシーポリシーの変更は、当ページの変更をもって公表とさせていただきます。

2018年8月1日制定